基础部党支部扎实推进“两学一做”学习教育

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-06  点击量:285 次

                         基础部党支部扎实推进“两学一做”学习教育

 

    按照中心党委的统一布置,基础部党支部于5月24日召开了全体党员大会,会上传达了中心党委“两学一做”学习教育动员会的精神,学习传达了党委书记张永涛的讲话,学习传达了党委副书记王艳对贯彻会议精神的3点具体要求,学习了中心党委“两学一做”学习教育实施方案。支部书记进行了基础部党支部“两学一做”学习教育的动员。

    会上每位党员都结合自身实际进行了发言,大家认为开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,“两学一做”就是教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟,增强党员政治意识,坚定正确政治方向。全面开展“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。

    支部要求全体党员一要进一步提高思想认识,参加“两学一做”学习教育;二要坚持集中学习与个人自学相结合;三要按照专题对照检查,撰写个人学习教育小结;四要重在落实行动,发挥党员的先锋模范作用。5月31日,全体党员集中学习了《党章》和党内法规。

                                                                (孙恒斌文)